Антивирус. IObit Advanced SystemCare Ultimate

IObit Advanced SystemCare Ultimate занимает лидирующие места в плане влияния на производительность системы. При довольно стандартной антивирусной защите, основанной на базе движка Bitdefender, он имеет весомый комплекс утилит чистки и оптимизации. В сравнении с IObit Malware Fighter оказался более действенным барьером. До основных «китов» антивируса (таких, как ESET или Kaspersky) Advanced SystemCare конечно не дотягивает (да и сравнивать антивирусные лаборатории не стали), но результаты в персональном тестировании показал неплохие (заблокировав угрозы в районе 80 процентов).

Как сообщает несмотря на новый подход к обнаружению вредоносных ссылок (базу обновленных угроз он подтягивает онлайн каждые два часа), до средних показателей в 40 процентов он все-таки не дотягивает. Да и фишинги (ресурсы мошенников) определенно провалил, тогда, как Bitdefender Antivirus Plus конкурирует с самим Norton. По уровню защиты Advanced SystemCare сравним с Avira, с той лишь разницей, что цена ниже и в отличии от ее дополнения вшиты в основной продукт.

В наборе инструментов присутствует ускорение системы, отключающее не нужные службы ОС, разбитое на три уровня сложности (слабый – средний – сильный). Функция ActiveBoost позволяет грамотно распределить ресурсы системы. Каждый инструмент – отдельная бесплатная утилита от компании IObit. Однако реклама этих самых утилит, заложенная в двух вкладках, занимает место на диске. Полезные вкладки программы более подробно разбирают функции безопасности, ремонта или очистки, но по сути они уже заложены в основное ядро сканера.

Совокупность неплохого антивируса, развернутой системы чистки ОС со многочисленными инструментами не оставит равнодушными пользователей, непосредственно участвующих в жизни своего ПК. При желании довольно просто сменить версию с Ultimate на Pro, а так же относительно не большой размер поистине спасут престарелый компьютер. Совместимость с другими продуктами тоже порадует. Но начинающим пользователям категорически не рекомендуется использование Advanced SystemCare, чтобы не «наломать дров».

READ:   Почему они, а не я: правильная раскрутка мобильного приложения.
Программы