Выбираем подержанный ноутбук

Не всегда считается разумным решением приобретать новый ноутбук, который может выйти из строя в результате производственного брака. Конечно, имеется гарантия, но она работает только при оригинальной ОС и часто ремонта приходится ждать до одного года, пока нужная деталь приедет из Китая. Куда практичнее приобрести подержанный ноутбук, который работал и будет работать еще долгие годы. Но здесь нужно запастись нужными знаниями, чтобы с первого раза выбрать правильный компьютер.

В первую очередь нужно акцентировать внимание на экран, на котором не должно быть битых пикселей. В особенности – по центру. Если по краям, то их не будет заметно. Но если по центру, то лучше сразу отказаться от такой компьютерной техники, поскольку замена экрана может оказаться куда дороже, чем стоимость подержанной компьютерной техники.

Наличие работающего оптического привода априори будет считаться положительным моментом, поскольку можно будет инсталлировать операционную систему с видимой легкостью. Не каждый пользователь способен установить новую ОС посредством цифрового накопителя в отдельном USB-порту и порой в таких программах встречаются «сырые» ОС, потребляющие трафик и требующие регистрации через определенный промежуток времени.

Клавиатура у б/у ноутбука обязательно должна быть рабочей. Если выпадают одна или несколько кнопок, то придется снимать старую клавиатуру и заменять новой. Но это не только стоит дорого, но и часто требует много времени, пока новая клавиатура приедет с завода.

Звук обязательно должен работать. Порой некоторые продавцы предлагают ноутбуки, в которых работает видео, но не имеется звука, аргументируя, что стоит поменять ОС, установить новый звуковой драйвер и звук появится. Но в реальности это не так, поскольку могут иметься серьезные проблемы с «железом» и возникнет необходимость обратиться в сервисный центр по ремонту ноутбуков.

READ:   Компьютерная помощь от профессионалов у вас дома

Слабая батарея не будет считаться серьезным доводом от отказа приобретения подержанного ноутбука, поскольку ее можно купить как в магазине, так и на компьютерном рынке в виде б/у версии. Новые батареи, способные работать в течение 2 часов, стоят чуть более $30, а подержанные стоят на порядок дешевле. В любом случае, если выключится электричество, то ноутбук на собственных ресурсах может проработать некоторое время, а материнская плата, жесткий диск и процессор за счет собственного питания останутся целыми при любом скачке напряжения.

ПК и ноутбуки