Планшет Lenovo Tab 3 Plus 8703x – всегда на связи

Среди других производителей китайский производитель давно предпочтителен любителям недорогих, но достаточно качественных девайсов. Производитель интенсивно расширяет список своей продукции, постоянно пополняя его новыми бюджетными моделями и не очень. Им это хорошо удается за счет недорогих, но функциональных комплектующих, что в итоге и привлекает большое количество покупателей. Эта статья подробно расскажет о “крепком середняке” на рынке планшетных компьютеров – Lenovo Tab 3 Plus 8703X.

Дизайн

Планшет оформлен в пластиковом прямоугольном корпусе матового синего цвета с обтекаемыми углами. Его достаточно удобно держать в руках из-за компактных размеров и малого веса, а технология защиты от воды и пыли внушает владельцу уверенность в надежности своего гаджета при использовании на улице. Сборка осуществлена качественно, детали и панели не “ходят” и не скрипят. Спереди гаджет окантован рамкой.

Дисплей, звук, камера, клавиатура

Компактный 8-дюймовый экран с глянцевым покрытием имеет хорошее разрешение Full HD. Он создан на основе IPS-матрицы, которая гарантирует качественное яркое изображение и насыщенные цвета, но к отсвечиванию дисплея в солнечную погоду придется привыкать.

Акустика в планшете достаточно громкая и четкая, однако слушать любимые песни будет намного приятней через наушники.

Владелец гаджета будет иметь возможность пользоваться двумя камерами с вполне достойным разрешением – спереди на 5 мегапикселей и тыловой камерой на 8 мегапикселей с автофокусом и вспышкой.

Клавиатура, как и во всех планшетах – стандартная сенсорная раскладка, которая может быть не очень удобной из-за маленького экрана самого гаджета в портретном положении.

Производительность

Здесь установлен мощный и относительно недорогой процессор Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 2 ГГц и видеоускорителем Adreno 506 для качественного воспроизведения видео 4K. В планшете предусмотрена солидная оперативная память для работы без “тормозов”, а также имеются встроенные 16 ГБ для функционирования системы и интерфейса.

READ:   Выбираем планшет для школьника

Порты, батарея и коммуникации

Дизайнеры здесь разместили немало всевозможных подключений и кнопок. Справа имеется регулировка громкости и кнопка запуска устройства. Слева предусмотрен слот micro-SIM и кардридер microSD. Наверху – micro-USB и аудиовыход.

Планшет снабжен достаточно хорошим литий-ионным аккумулятором. В фоновом режиме полного заряда хватит на 14 часов, а при умеренных нагрузках батарея проработает 8 часов.

Кроме стандартных функций – Wi-Fi и Bluetooth, в этом девайсе предусмотрена поддержка 3G, LTE и GPS.

Заключение

Компактный гаджет будто предназначен для постоянного нахождения под рукой, а хорошая производительность и дисплей высокой четкости не подведут при работе в интернете и просмотре видео. Солидный аккумулятор так же внушает уверенность в продолжительной работе планшета. Стоимость данного устройства $280, которые вполне оправдывают такую покупку.

Android